みなさま、おはようございます😄💖✨
前回のブログ更新からあっという間に1ヶ月以上経過してしまいました。
沖縄は梅雨明け✨
それ以外の地域も35℃超えの日が出たり、暑い日が多くなり、いよいよ夏本番な季節がやってきましたね‼️
サチsachi♪夏が大好きであります😆🌈
今年の夏は、お腹がスイカ🍉並みに大きいマタニティライフを過ごし中なので、大好きな海外旅行も控える感じですが、
代わりに⁈今週はタイにイスラエルetc..毎日の朝食に“世界のお料理”を参考にしたアレンジレシピを加えてみました😋💕💕
ちなみに昨日の朝ごはんはこちら✨
中東のソールフード《フムス》のアレンジレシピです💓
ひよこ豆にオリーブオイルやレモンなどをで作るフムスですが、知り合いのおばさまが栽培された大豆を頂いていたので、大豆でフムスを作ってみました✨
※畑にお豆を植えて、ちいさな可愛い芽が出るところから、時々お写真を見せていただいていました💓
大事に育てたお豆のお福分け、ありがとうございます😊🙏💓
大切に愛情いっぱいに育てられたお豆さんを✨フムスへ。
そして、ベーグルも作って(こちらは
強力粉で✨)、アボガドや鶏肉とサンドしてみました😘❤️✨
このベーグルフムスサンドがなかなか好評で「もう一個食べる〜‼️どうやってサンドするの?」と旦那くん。
嬉しかったです😄🍔💕🍀✨
普段不足しがちな“植物性たんぱく質”も、目先を変えてカタチを変えると、栄養いっぱいの特別ごはんになりますネ💓✨
大豆やひよこ豆は、テレビでも放映されていましたが、炭水化物の一部に差し替えて加えても、味は変わらず満腹感もあり、便秘予防&健康な肌や筋肉などに生まれ変わってくれる大事な食材です💓
お豆ってあまり食べてないなぁという方、冷奴や納豆にお味噌汁からでも、
はたまた目先を変えてフムスなどでも、食生活に取り入れてみてくださいね😄❤️
※薄切りしたパンにフムスを乗せるのも美味でした💕
ご馳走さまでしたぁ😄❤️🙏✨