いつもありがとう御座います😄♥
皆さま、ごはん作りはいつしていますか?
今日は我が家のごはん作りについて、シェアしたいと思います✨
誰かのなにかにお役に立てば幸いです。
時々、朝4時とかに起きて朝ごはん作ってるの?!と聞かれるのですが、
(夏は本読みたくて起きたりしてましたが)7時過ぎに起きて、娘と遊び&朝風呂に一緒に入りつつ(夜も入りつつです😊)、、🌄朝ごはん&お弁当&娘の朝夕おやつ&夕食を作ってからお仕事に向かっています😊 ♥✨✨
手さばきや段取り力が秀でてるとかではなく、
人よりかなりおっちょこちょい😅♥
ちなみに、電子レンジなし&冷凍食品&お惣菜などの購入なし&作り置きなし(←作り置きはしたいです♥)で、不自由なく毎日暮らしています✨
そんな私でも、出来てるのはナゼかな?と考えてみたところ、、
きっといくつか理由があると思うのですが、
完璧を求めてないのと(娘と私の口ぐせは『まぁいっかぁ♪』何かあれば『そんな事もあーるさ♪そんな事もあーるさ♪』と一緒に歌ってる😆笑)
手を離して調理してる
心強い相棒「オーブンさん」の存在も大きいかと♥✨✨
(それから、最近は旦那さんが鍋でごはん炊くのを覚えてくれたので、事前に浸水してもらったり、火加減を二人で連携できて助かっています👏✨)
お肉(お肉は下味を漬けておくと◎)をオーブンで、野菜と一緒に良い香りがするまで焼く✨
お肉は皮がパリッとして、
カットすると肉汁がビックリな位でてくるジューシーさに仕上ります✨
野菜は、揚げ焼き&味噌汁の具に2次3次活用できて便利👏😄♥✨✨
洗い物もオーブンの天板とまな板くらい。
オーブンあるけど、あんまり活用していなかったわぁという方がいらしたら、
ポテンシャルの高い存在のオーブンさん✨
是非、色々試してみるの、オススメです😄💐💞
ちなみに、かぼちゃは無農薬無肥料のかぼちゃ🎃♥
生でも美味でビックリ💞
生&ぬか漬け&三五八漬け&素揚げ&かき揚げ&種の素焼き。
6パターンのお味で頂きました✨
種はオーブン焼きの旨味も加えたら、スナック菓子みたいに美味しくて、3歳娘ちゃんが一人で抱え込んで完食😆👍💞
野菜のかき揚げバーグも、オーブン焼きの旨味をプラスして作りました✨
芹の根っこや、干しエビ等も入れつつ作ったのですが、
美味しすぎて、(ストックしようと思って20個以上作ったものの)完食😆食いしん坊一家です🏘
娘はおせんべいって言いながら。旦那さんは、いくらでも食べれる〜といいながら。
私はスナック菓子みたいといいながら、
お野菜モリモリ美味しく頂きました✨
レシピ、近々クックパッド「サチsachi♪」にアップしておきますので、宜しければご参照くださいね✨
今日も益々ごきげんに💞
キッチンで鼻唄歌いながら楽しくお料理を😊♥
お食事を通して、大切なご自身の身体と繋がる時間に&ご家族と愛を紡ぎ合う美味しく楽しい経験になりますように♥
どうぞ、ご健幸な1日を〜👨👩👧🏘💐🕊🌏✨✨
#3歳日記#ヘルシー料理#オーブン料理#健幸レシピ #サチsachi♪#自然栽培 #無農薬無化学肥料#かぼちゃ#かき揚げ #野菜たっぷり #楽々#ミネラルレシピ #幼児食メニュー