いつもありがとうございます。
サチsachi♪です。
なんとなく雑穀を沢山購入して帰宅した夜に、
偶然にも雑穀の魅力に出逢い
お料理に活用しはじめました✨✨
昨日は粟(アワ)を活用した炒めもの✨
稗(ヒエ)のクリーム風煮。
レシピをみて作ってみたけれど、
娘には一口目から不評だったので
早速今朝は我が家流アレンジ!
昨日のヒエのクリーム煮を
オリジナルのコロッケに✨✨
保育園行こうと家を出る前にも、おかわり!と。
3個もぺろり食べてくれました😋❤👍✨✨
雑穀って、実はお米よりも古くから
日本の主食だったこと、ご存知ですか〜😃❤
栄養も生命力も溢れる雑穀さんたち✨✨
体さんからの、もっともっと!のリクエストで、驚くほどの量を(雑穀だけで、1合分以上😋)昨日はいただきました✨✨
明らかに、あっという間に、
体の調子がとっても軽やか❤👍👍✨✨
雑穀といえばキヌアがスーパーフードとして有名ですが、
日本に古来からある、粟、稗、黍(きび)などの栄養も素晴らしい❤❤❤
頭の片隅に😊入れておくのお勧めです✨✨✨
今日も素晴らしい1日に感謝を込めて❤
いただきます🙏😊💕✨✨✨
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