\立秋の鮭✨火曜日のわっぱ飯弁当/
・雑草自然農法米ごはん
・フライパンで鮭の旨々焼き
・ふかし芋
・昔ながらの酸っぱい梅干し
・自家製の根菜の味噌漬
・自家製の生姜漬け
・自家製のピクルス
・薬味菜青紫
・海苔
真夏の猛暑が続いていますが
暦の上では、秋の始まりですね✨✨
夏も暑いのも大好きなので
まだまだ暑い日続くといいな!✨✨
さて。
今朝は、鮭を焼いてみました。
(大人用の朝ごはんにししゃもも焼いた♪)
4歳娘ちゃんは
朝からモリモリ、
鮭もごはんも
他のおかずも全て完食✨
「ママ、夜も鮭ある?」
おっ!気に入ったのね😊👍❤
しかーし、
ママのお昼ごはんは
もう、リュックにしまい💦
あとは、パパの在宅ワークのお昼ごはん分だわ。
「パパの一切れ
少しだけ、残しておいてもらえるかな?
娘ちゃん、一切れは食べ切れないし。
(と言わないと、パパも遠慮しちゃうなと思い口にしたら)」
と、大人の会話を
4歳娘ちゃんは聞いていたようで
「おっっきいの全部食べれるよ!
ちょっとじゃなくて
全部食べたいの!!」
と。
ごめんごめん、娘ちゃん。
これからは
大きな切身でも
娘ちゃん分
しっかり
1人前
鮭を用意しとくね😊❤
娘ちゃんが
大好きなお味の付け方
メモ📝して
また作ってあげたいなと
思ったのでした💕✨
夏を楽しみつつ、
秋になっても
美味しく鮭を楽しんでいこう💕
今日もスクスク健やかに✨
ステキな1日になりますように😄💐❤